Frankfurter Teebrezeln
Zutatenliste

150 g | Mehl (1) |
410 g | Mehl (2) |
70 g | Zucker |
6 | Eier |
280 g | Butter |
½ | Vanillestange |
Salz | |
125 g | Rahm |
4 EL | Hefe |
Mandeln gehackt | |
Grober Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl (1) mit Hefe und Sahne aufgehen lassen. Vanille mit Zucker fein
stossen, mit Mehl (2), Eiern, Salz und Butter zu Teig kneten. Hefe
beigeben, mit Mehl bestäuben. Teig kühl stellen und 3 bis 4 Stunde
gehen lassen.
Kleine Brezeln formen, auf ein bebuttertes Blech legen und an einem
warmen Ort nochmals gehen lassen. Mit etwas Ei bestreichen, mit
gehackten Mandeln und grobem Zucker bestreuen und goldgelb backen.
*
Quelle: Hessentext 06.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
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