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Frankfurter Würstchen im Lauchbett

Frankfurter Würstchen im Lauchbett
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lauchstangen putzen. Nur den unteren weissen und hellgrünen Teil
    verwenden. Lauchstangen gründlich waschen, sehr dicke Stangen längs
    halbieren. Die Lauchstangen in 3 - 4 Millimeter dünne Ringe schneiden,
    nochmals kurz waschen und tropfnass in einen sehr flachen Topf
    (Durchmesser 26 - 28 cm) geben.
    Mit Salz, Pfeffer und reichlich frisch geriebenem Muskat bestreuen und
    die Frankfurter Würstchen obenauf legen. Deckel schliessen, bei
    mittlerer Energiestufe zum Dünsten aufheizen und bei kleinster Hitze 8
    Minuten garen. Deckel abnehmen und sofort servieren.
    !AChtung!
    ===========
    Bei der Zubereitung dieses einfachen und preiswerten, aber sehr
    wohlschmeckenden Gerichtes ist es sehr! wichtig, die kurze Garzeit
    genau einzuhalten, damit die dünnen Frankfurter Würstchen nicht
    platzen. Sollte der Lauch noch etwas zu fest sein, empfiehlt es sich,
    die Würstchen herauszunehmen und warmzuhalten, während der Lauch noch
    einige Minuten zugedeckt nachgart.
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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