Französische Lavendel-Limonade
Zutatenliste

625 ml | Wasser (1) |
300 g | Zucker |
¼ Tasse | frische Lavendelblätter grob gehackt |
500 ml | Wasser (2) |
125 ml | Zitronensaft fr. gepresst u. durchgesiebt |
Zucker nach Belieben | |
Eiswürfel | |
6 | Stengel frischer Lavendel, evtl. 1/3 mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.
Fuer den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen, umruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Lavendel dazugeben
und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkuehlen lassen.
Durch ein Sieb giessen und Lavendel wegwerfen.
Tee in einen Glaskrug giessen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffuellen.
Gut umruehren, mehr Zucker dazugeben, falls erwuenscht. Im Kuehlschrank gut
kuehlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umruehren und
Eiswuerfel in den Krug geben. In gekuehlte Glaeser giessen und jedes Glas mi
einem Stengel Lavendel garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Französische Lavendel-Limonade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.