Französische Pistazien-Stangen
Zutatenliste

160 g | Mehl |
100 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
50 g | Orangeat feingeh. |
1 | Ei |
½ | Orange die Schale davon |
160 g | Puderzucker |
Rote Lebensmittelfarbe | |
20 ml | Cointreau |
60 g | Pistazienkerne gehackt und ungesalzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Teigzutaten in einer Schüssel zu einem glatten teig verkneten. In Folie
gewickelt ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem
scharfen Messer kleine Rechtecke ungefähr in Daumengröße ausschneiden. Ein
Blech mit Backpapier auslegen, die Rechtecke darauf legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad ca. 10 minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Puderzucker dann zusammen mit dem Cointreau zu einem Guß rühren und mit
einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben. Den Guß aufpinseln, noch
feucht mit den gehackten Pistazien bestreuen.
:Pro Person ca. : 60 kcal
:Pro Person ca. : 251 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Französische Pistazien-Stangen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.