Französische Zwiebelsuppe
Zutatenliste

600 g | Gemüsezwiebeln |
30 g | Butter |
1 l | Fleischbrühe |
0,13 l | Weißwein |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
200 g | Gratin-Käse ofenfertig |
12 Scheibe | Stangenweißbrot Baguelle, 1 1/2 cm dick geschnitten |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln schaelen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Butter
erhitzen, Zwiebeln darin 5 Minuten glasig duensten. Mit Bruehe
abloeschen und 10 Minuten garen. Wein zugiessen, mit Pfeffer, Salz
und Zucker abschmecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Baguette-Scheiben mit etwas Oel betraeufeln und in der Pfanne
roesten, bis sie ganz trocken sind. Suppe auf 4 Tassen verteilen,
jeweils drei Baguettescheiben darauflegen und mit dem Kaese bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 10 Minuten ueberbacken.
TIP:
In Frankreich wird Zwiebelsuppe meist mit Gruyère-Kaese ueberbacken.
Als Fond dienst eine Rinderfleischbruehe mit Moehren, Sellerie und
Lauch sowie Nelken und schwarzem Pfeffer.
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970611154500w+1
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