Frauenschenkel-Fleischklößchen
Zutatenliste

125 g | Reis |
Salz | |
Pfeffer | |
25 g | Butter |
1 TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
250 g | Rind- oder Lammhackfleisch |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Paprikapulver |
3 | Eier |
250 g | Butterfett oder Olivenöl |
50 g | Mehl oder feines Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis waschen. 250 ml Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen, vom
Feuer nehmen, den Reis hineingeben und 5 Minuten stehen lassen.
Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, die Zwiebeln hineingeben
und 5 Minuten braten.
Den Reis abgiessen, zu den Zwiebeln geben und 2 Minuten braten. 50 ml
Wasser und 1/4 TL Salz zugeben, zum Kochen bringen, dann den Topf
zudecken und 5 Minuten leise koecheln lassen, bis die Fluessigkeit
eingekocht ist. Abkuehlen lassen.
Die Haelfte des Fleisches in einen trockenen Topf geben, zudecken und
etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umruehren garen, bis der Fleisch-
saft eingekocht ist. Vom Feuer nehmen und das rohe Hackfleisch mit dem
gegarten vermischen.
Reis und Zwiebeln, Paprika, die Haelfte des Zimtpulvers und noch 1/2 TL
Salz zugeben.
1 Ei untermischen und das Ganze 5 Minuten kneten. In zwoelf Portionen
von der Groesse eines Huehnereis aufteilen und diese dann zu ovalen
Kloesschen formen und leicht flachdruecken.
Die restlichen Eier in einer kleinen Schuessel gruendlich verquirlen.
Das Fett oder Oel in einer Bratpfanne erhitzen.
Mehl oder Paniermehl auf einem grossen Teller ausbreiten.
Die Kloesse zuerst in Mehl wenden, dann in Ei tauchen und in das heisse
Oel legen. Die Hitze reduzieren und die Kloesse von jeder Seite 2 Minuten
braten, bis sie goldbraun sind. Topf mit einem Deckel schliessen und
die Kloesse 5 Minuten in ihrem eigenen Dampf stehen lassen.
Auf einer vorgewaermten Servierplatte anrichten, mit dem restlichen
Zimt bestreuen und servieren.
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