Friesische Muschelsuppe
Zutatenliste

300 g | Kartoffel |
½ l | Wasser |
75 g | Sellerie |
100 g | Möhren |
4 | Frühlingszwiebel |
20 g | Butter |
1,50 kg | Miesmuschel |
¼ l | Weißwein |
2 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
1 | Döschen Safran |
Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffel garen.Sellerie und Möhren feinwürfeln.
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
In einen Topf Butter erhitzen und Gemüse glasig dünsten.
Muschel gründlich abbürsten in den Topf geben und
Wein angießen.10 Min.kochen lassen.
Kartoffel pürieren und mit Eigelb legieren.
Sahne halb steif schlagen.Die Muschel aus den Schalen brechen und mit Kochsud unter das Püree mischen.
Zwiebelgrün dazugeben.
Mit Salz,Pfeffer ,Safran,Muskat abschmecken.
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