Frijoles Con Zapallo (Bohnen mit Kürbis)
Zutatenliste

200 g | Weiße Bohnen getrocknet |
1 | Zwiebel |
300 g | Kürbis |
4 | Tomaten |
370 g | Maiskörner Dose |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
1 TL | Oregano getrocknet |
1 TL | Paprika edelsüß |
¼ l | Kochflüssigkeit |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann mit frischem Wasser
zugedeckt 2 Stunden kochen lasen, bis sie weich sind. Evtl. etwas Wasser
nachgiessen: die Bohnen sollen knapp bedeckt sein.
Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Den Kuerbis schaelen und die Kerne
entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, entkernen und grob
hacken, dabei die Stielansaetze entfernen. Mais abtropfen lassen.
Das Oel erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die
Kuerbiswuerfel, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprika zufuegen. Alles unter
Ruehren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Bohnen mit
Kochfluessigkeit hinzufuegen, den Mais ebenfalls zu den Bohnen geben. Alles
unter Ruehren 5 Minuten koecheln lassen.
TIP: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch
sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren.
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