Frikadellen
Zutatenliste

1.000 g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Eier |
3 EL | Tomatenketchup |
1 EL | Scharfer Senf |
3 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Sojasauce |
2 | Zwiebeln, feingehackt |
2 | Knoblauchzehen, feingehackt |
2 Bund | Petersilie, feingehackt |
1 TL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 TL | Salz, gestrichen |
Pfeffer, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alles miteinander vermischen und daraus etwa 8 bis 10 Frikadellen formen.
Im Ofen bei 200 Grad etwa 35 bis 40 Minuten braten. Oder in der Pfanne bei
mittlerer Hitze pro Seite 15 bis 20 Minuten; je nachdem, wie gross die
Frikadellen sind.
Bei den Eiern und den Semmelbroeseln muss man eventuell variieren, je
nachdem, ob der Fleischteig zu weich oder zu fest wird.
Variationen:
Frischen Paprika in schmale Streifen schneiden, etwa einen halben
Zentimeter breit, und mit dem Fleischteig vermengen.
Oder Lauch/Porree untermischen.
Oder kleine Speckwuerfel/Schinkenwuerfel.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frikadellen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.