Frikadellen aus Niedersachsen
Zutatenliste

30 g | Butterschmalz (1) |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 | Semmel kleingeschnitten, in - warmem Wasser eingeweicht |
400 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei verquirlt |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
Paprika | |
½ EL | Mehl |
2 EL | Butterschmalz (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Petersilie in Butterschmalz (1) gut durchdünsten, dann
auskühlen lassen.
Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel,
Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen,
flachdrücken und mit Mehl bestäuben.
Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren
und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.
*
Quelle: Nach: E.Grasdorf, P.Gruber Das Wilhelm Busch Kochbuc
ISBN 3-85502-529-0 Erfasst von Rene Gagnaux
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