Frikadellen mit Pfirsichhaube
Zutatenliste

500 g | Hackfleisch halb u. halb |
1 | Ei |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Brötchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
2 EL | Öl |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
1 gr. | Dose Pfirsiche |
0,10 l | Pfirsichsaft |
1 kl. | Glas Cocktailkirschen |
½ TL | Curry |
250 g | Sahne |
Salz | |
Sambal oelek | |
100 g | mittelalter Gouda |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hackfleisch mit Ei, abgezogener, gewuerfelter Zwiebel und eingeweichtem,
ausgedruecktem Broetchen vermischen, mit Salz, Pfefer und Paprikapulver
abschmecken.
Gleichgrosse Frikadellen aus dem Teig formen und diese in erhitzem Oel von
jeder Seite ca. 10 Min. braten.
Fuer die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel wuerfeln, Knoblauch
zerdruecken. Beides in erhitztem Oel anbraten. Pfirsiche und
Cocktailkirschen abgiessen, Pfirsichsaft auffangen.
1 Pfirsichhaelfte pro Portion zurueckbehalten, den Rest kleinschneiden und
mit den Cocktailkirschen zu den Zwiebeln geben, mit Curry bestaeuben u.
anschwitzen. Mit Pfirsichsaft abloeschen. Sahne angiessen und ca. 1 Min.
einkochen lassen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken.
Die zurueckbehaltenen Pfirsichhaeflten auf die Frikadellen setzen. Den
Kaese in Streifen schneiden, auf die Frikadellen legen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad so lange ueberbacken, bis er geschmolzen ist.
Frikadellen mit Sauce servieren. Dazu passen frittierte Kartoffelscheiben.
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