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Frikadellen, vegetarisch

Frikadellen, vegetarisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Während die Eier hartgekocht werden, die Getreidekörner grob schroten.
    Ein fertiges Getreideschrot geht natürlich auch. Das Getreideschrot
    mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann ca. 5-10 min.
    quellen lassen. Das geht übrigens sehr gut in der Mikrowelle.
    Die Eier müssten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser,
    anschreien langt nicht :-) und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und
    Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls
    zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schälen und nicht zu klein
    hacken. Kräuter ebenfalls zerkleinern, Gewürze gegebenfalls mahlen.
    Das ganze jetzt in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Semmelbröseln,
    dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig rühren. Nach Gusto mit
    Gewürzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu.
    Einen Teller mit Semmelbröseln füllen. Einen grossen Löffel Teig aus
    der Schüssel nehmen und solange in den Semmelbröseln wälzen, bis er
    nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die
    fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig braun
    brutzeln.
    Ich esse das ganze am liebsten zu Kartoffelbrei mit dunkler Sosse.
    Falls Frickadellen übrig bleiben, schmecken sie auch kalt ganz gut oder
    können problemlos nochmals aufgewärmt oder eingefroren werden.
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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