Frikadellenreste verwerten
Zutatenliste

4 | Frikadellen (je nach Größe) |
½ kg | Tomaten |
1 | Chilischote (nur wer es scharf mag) |
50 g | entkernte Oliven (grüne und/oder schwarze) |
300 g | Käse |
Olivenöl | |
Brot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Und wieder waren nach einer Party diverse Frikadellen übrig geblieben. Da kam mir die Idee....
Eine Auflaufform mit Knoblauch (kein Pulver) einreiben.
Die Frikadellen in Würfelgroße Stücke schneiden und in der Auflaufform verteilen.
Tomaten und Oliven in Scheiben schneiden und über die Frikadellenwürfel legen. Wer es scharf mag, gibt noch eine klein geschnittene Chilischote hinzu.
Das ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
Dann den Käse darüber verteilen und das ganze für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Am einfachsten geht es mit fertigem Gratinkäse aus dem Kühlregal. Man kann aber auch Mozarella, Parmesan oder Schafskäse verwenden.
Dazu Ciabatta, Baguette oder einfaches Weißbrot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frikadellenreste verwerten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.