frische Schabespätzle
Zutatenliste

10 | Frische Eier |
2 Msp. | Salz |
Mehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Eier und das Salz schaumig schlagen, und dann nach und nach soviel Mehl unterrühren, bis ein fester klebriger Teig entsteht.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Etwas Teig auf ein Brettchen geben, auf den Topfrand legen, und mit einem Streichmesser immer etwas Teig ins kochende Wasser abstreichend fallen lassen. nach ca. 5 Minuten schwimmen die Spätzle oben, und können abgeschöpft werden. Dies macht man natürlich mit dem ganzen Teig.
Der Teig reicht für etwa 4-6 Personen, je nach Hungerlage.
Die Spätzle sind nach dem Kochen im Kühlschrank gut drei Tage haltbar.
Aber vorsicht, einmal gegessen, kann man nicht mehr aufhören!!!
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