frischer Kräuterkäse
Zutatenliste

1 | Kräutersalz (Kräuterlinge) |
100 g | Schmand |
100 ml | Schlagsahne |
1 Bund | frische Kräuter |
1 EL | frisch gemahlener Pfeffer |
1 x | reichlich Salz + andere Gewürze zum Abschmecken |
250 g | Magerquark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kräuter fein hacken. -
Schritt 2
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken, die Masse sollte zu salzig schmecken. Durch das Salz wird die Feuchtigkeit entzogen. -
Schritt 3
Die Masse in ein Sieb geben und dieses in eine große Schüssel hängen. -
Schritt 4
2 Nächte bei Zimmertemperatur ziehen lassen (bei zu großer sommelicher Hitze nur eine Nacht, dann in den Kühlschrank stellen) -
Schritt 5
Die Masse aus dem Sieb auf ein Brett stürzen und in die gewünschte Form schneiden. Weiter im Kühlschrank aufbewahren. -
Schritt 6
Anmerkung:
Absolut wandelbar, es darf zugefügt werden, was gefällt.
Schmeckt im Sommer super auf frisches Brot und zu frischem Gemüse.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept frischer Kräuterkäse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.