Frischkäse-Kirsch-Torte
Zutatenliste

150 g | Mehl |
80 g | Butter |
60 g | Zucker |
1 | Ei |
1 | Pr. Salz |
150 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Gläschen Kirschwasser |
1 | Pr. Salz |
5 | Eigelb |
50 g | gehackte Mandeln |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 | Teel. Backpulver |
70 g | Schokostreusel |
5 | Eiweiß |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | gesiebten Puderzucker |
200 | ml Sahne |
4 | Teelöffel San-apart oder 2 Sahnesteif |
2 | Gläser Sauerkirschen |
2 | Päckchen roten Tortenguß |
200 | ml Sahne |
2 | Teel. San-apart oder 1 Sahnesteif |
50 g | Mandelblättchen |
1 | Gläschen Kirschlikör |
200 g | Kirschmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen. 1 Stunde kühl stellen. Zu einer runden Platte ausrollen. Eine 28er Form umgekehrt leicht auf die Teigplatte drücken. Form abheben und den Teig so ausschneiden, dass er in die 28er Form passt. (Größer ausschneiden als der Formabdruck ist). Boden mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten bei 175° backen.
Erkalteten Boden in einen Tortenring setzen und mit ca. ½ Glas Kirschmarmelade bestreichen
Zwischendurch den 2. Boden herstellen:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanille-Zucker sowie Salz und 1 Gläschen Kirschwasser einrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eigelb nacheinander gut einarbeiten. Gemahlene und gehackete Mandeln mit dem Backpulver und den Schokostreuseln vermischen und portionsweise unter den Teig heben.
Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Teig in eine 28er Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Nach dem Erkalten auf den mit Marmelade bestrichenen 1. Boden setzen.
(Vorsicht, der 2. Boden ist sehr locker und bricht leicht)
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker gut verrühren, die Sahne mit San-apart oder Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse über den beiden (gestapelten) Böden verteilen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschen auf die Käsemasse geben. Aus knapp ½ Liter Saft, 1 Gläschen Kirschlikör oder Creme de Cassis und 2 Päckchen Tortenguß einen Guß herstellen und vorsichtig auf den Kirschen verteilen. Erkalten lassen.
Torte mit einem Torteneinteiler - 16 Stücke – einteilen. (Das muss nicht sein, sieht aber sehr gut aus)
200 g Sahne mit 2 Teel. Sahnesteif gut steif schlagen, die Torte außen bestreichen und die gerösteten Mandelblättchen anbringen. (dranpappen)
Auf jedes Stück einen Sahnetupfer setzen.
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