Frischkäse mit Erdbeer-Basilikum-Soße
Zutatenliste

200 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | Butter |
100 g | Crème fraîche |
1 | Eigelb |
Saft von 1 Limette | |
1 EL | Eingelegter grüner Pfeffer |
4 | Blatt weiße Gelatine |
250 g | Erdbeeren |
1 TL | Zucker |
4 | Blätter Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft
schaumig rühren. Pfefferkörner zerdrücken und unter die Frischkäsecreme
rühren. Gelatine nach Anweisung auflösen und ebenfalls unter die
Creme rühren. In eine runde Form oder Schüssel streichen und
12 Stunden kühl stellen.
Erdbeeren halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker pürieren.
Basilikumblätter fein hacken und mit restlichen Erdbeerhälften unter
das Püree mischen. Käsecreme auf eine Platte stürzen.
Erdbeersoße getrennt dazu servieren.
Beilage: Baguette.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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