Frischkäse-Terrine mit Lachs und Spargel
Zutatenliste

200 g | Lachsfilet |
500 ml | Wasser |
2 EL | Essig |
500 g | Grüner Spargel |
1 | Salz |
1 TL | Zucker |
20 g | Butter |
900 g | Frischkäse |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Walnussöl |
1 EL | Mittelscharfer Senf |
10 Scheibe | Weisse Gelantina ausgelöst |
250 ml | Sahne steif geschlagen |
2 EL | Kerbel gehackt |
2 Bund | Schnittlauch |
1 | Weisser Peffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet
darin 7 Minuten pochieren.
Den Spargel schälen und das untere Drittel in 3 cm lange Stücke
schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen.
Zuerst die Spargelstücke ca. 12 Minuten darin garen, dann die
Spargelköpfe zugeben und ca. 8 Minuten garen. Spargel aus dem Sud
nehmen und kalt werden lassen.
Frischkäse, Zitronensaft, Walnussöl und Senf glattrühren, die
Gelatine unterrühren. Sahne, Kräuter und Spargelstücke unterheben
und abschmecken.
Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge bei einem Rezept für 10
Personen) fetten und 1/3 der Frischkäsemasse, dann 1/2 der
Spargelköpfe, dann knapp 1/3 der Frischkäsemasse, dann das
Lachsfilet, dann ein wenig Frischkäsemasse, dann die restlichen
Spargelköpfe und zum Schluss die restliche Frischkäsemasse
einschichten.
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