Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
Zutatenliste

200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | Limette |
20 g | Fruchtzucker (1) |
50 ml | Sahne |
125 ml | Holundersaft |
20 g | Fruchtzucker (2) |
500 g | Holunderbeeren |
2 EL | Portwein (nur auf Wunsch) |
50 g | Walnusshälften |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Den Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette
und Fruchtzucker (1) verrühren.
2. Die Sahne schlagen und unterziehen.
3. Holundersaft mit dem Fruchtzucker (2) aufkochen, die abgezupften
Holunderbeeren dazugeben und 1 Minute köcheln lassen.
4. Die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen;
Rosetten auf die Servierteller spritzen.
5. Die Beeren in der Sauce dazu anrichten und das Dessert mit den
Walnusshälften garnieren.
Tip: Die Sauce bekommt durch die Zugabe von Portwein einen besonderen
Pfiff.
*
Quelle: Moderne Feinschmeckerküche, D.-K. Hessler
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 26.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frischkäsecreme mit Holunderbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.