Frischkäsepudding mit Beerenpüree
Zutatenliste

100 g | Butter |
5 | Eigelb |
250 g | Frischkäse - z.B. Philadelphia |
250 g | Magerquark |
3 Tr. | Zitronenaroma |
5 | Eiweiß |
75 g | Puderzucker |
50 g | Paniermehl |
30 g | Korinthen |
400 g | Beeren |
100 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Puddingform sowie deren Deckel grosszügig mit Butter
ausstreichen und beides mit Zucker austreuen. Form kalt stellen.
Butter während ca. 10 Minuten zu einer weissen Creme verrühren, d.h.
solange, bis das Volumen sichtlich zugenommen hat. Eigelb unter
Rühren nach und nach zugeben. Frischkäse, Quark und Zitronenaroma
unterrühren. Die Eiweiss wenig schaumigrühren, Puderzucker
beifügen, dann sehr steif schlagen. Mit dem Paniermehl unter die
Eigelb-Frischkäse-Creme heben. Korinthen untermischen.
Die Masse in die Form füllen und im Wasserbad garen: eine Pfanne mit
soviel siedendem Wasser füllen, dass die Form zu zwei Dritteln im
Wasser steht. Die Pfanne in den 180 °C heissen Ofen schieben und
ca. 70 Minuten garen, d.h. solange, bis die Masse stockt.
Die Beeren mit dem Zucker pürieren. Den Pudding stürzen und noch
warm oder ausgekühlt mit dem Beerenpüree servieren.
*
Quelle: Nach: Orella 4/95 Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 13 Apr 1995
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