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Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce

Frischkäsetörtchen auf Brombeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die feingeriebenen Löffelbiskuits mit Mandelblättchen,
    Vanillezucker, Zitronenschale und Butter verrühren. Die Masse in
    kleine Ringe von 5 cm Durchmesser drücken und kalt stellen.
    Den Frischkäse mit Zitronensaft, -schale und Vanillemark
    glattrühren. Ei, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen eines
    Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Gelatineblatt in kaltem
    Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine warm auflösen und
    vorsichtig unter die Käsemasse rühren. Die steif geschlagene Sahne
    locker und gleichmässig unterziehen. Käsemasse auf Törtchenböden
    verteilen.
    Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Aprikosen-Konfitüre
    erhitzen. Die Käsecreme mit den Erdbeeren belegen und mit der
    Konfitüre glasieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    Brombeeren mit Zucker, Portwein und Zitronensaft aufkochen.
    Anschliessend im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und
    abkühlen lassen. Die Tortenringe entfernen und die Käsetörtchen
    mit der Brombeersauce servieren.
    Getränkeempfehlung: Kaffee oder Tee oder edelsüssen Wein, wenn die
    Küchlein als Dessert dienen.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 08 Dec 1994
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