Frischlachs mit Gurken und Dill
Zutatenliste

1 EL | frischer Dill |
125 g | Frischlachs-Filet |
100 g | Salatgurke |
1 | Tomate |
30 ml | Weißwein |
2 EL | Butter |
½ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
0,20 l | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke
waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke
Stäbchen schneiden. Die Tomate kurz blanchieren, häuten, entkernen
und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinhacken. Knoblauch
durchpressen.
1 El. Butter in einer kleinen Stielkasserolle erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch beigeben, kurz dünsten. Tomatenwürfel, Weisswein und Rahm
zufügen und um ca. ein Drittel einreduzieren lassen. Dill beigeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
1 El. Butter in einer grossen Teflonpfanne erhitzen. Die Gurkenstäbchen
beigeben, kurz schwenken. Die Lachsstreifen zu den Gurkenstäbchen
geben und kurz mitsautieren, sehr vorsichtig mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Eier im Tomatennest; Frischlachs mit Gurken und Dill und Tagliatelle; Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
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