Fritierte Crepes
Zutatenliste

50 g | Mehl |
1 | Ei |
1 | Ei getrennt |
1 Msp. | Salz |
125 ml | Milch |
1 EL | Butter |
2 | Zwiebeln |
200 g | Karotten Möhren |
2 | Äpfel |
250 g | Garnelen |
2 EL | Keimöl |
4 EL | Sherry |
2 EL | Sojasauce |
1 Msp. | Ingwerpulver |
8 | Blätter grüner Salat |
1 l | Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit Vollei, Eigelb, dem Salz und der Milch verruehren. Das
Eiweiss verquirlen und beiseite stellen.
Die Butter schmelzen lassen und nach und nach pro Portion gleich
grosse Crepes aus dem Teig braten.
Die Zwiebeln schaelen, die Moehren schaben, beides auf einer
Rohkostreibe feinraspeln. Die Aepfel schaelen, vierteln, vom
Kerngehaeuse befreien und ebenfalls feinraspeln.
Die Garnelen abbrausen und trockentupfen. Das Oel erhitzen. Die
Garnelen 30 Sekunden darin anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln
darin braten. Die Moehren- und die Apfelraspel dazugeben und bei
mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Den Sherry und die Sojasauce
darin in weiteren 2 Minuten erhitzen, die Garnelen wieder hinzufuegen
und die Masse mit dem Ingwer abschmecken.
Die Fuellung auf die Crepes verteilen, die Raender der Crepes mit dem
Eiweiss bestreichen und die Crepes zu rechteckigen Paeckchen formen.
Das Oel in der Friteuse auf 180 oC erhitzen.
Die Salatblaetter waschen und trockentupfen.
Die Crepes-Paeckchen im Oel 2 Minuten fritieren, auf saugfaehigem
Papier abtropfen lassen und auf den Salatblaettern servieren.
Dazu passt Sweet-Sour-Sauce (Fertigprodukt).
Zubereitungszeit: 1 Stunde
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