Fritierte Fischbällchen (Cha Ca Chien, Vietnam)
Zutatenliste

275 g | Weißfisch Kabeljau |
159 ml | Kokosmilch oder |
Kuhmilch | |
225 g | Süßkartoffeln gekocht und - zerstampft |
2 | Tomaten enthäutet und - gehackt |
2 EL | Koriander gehackt |
2 EL | Nuoc Mam Sauce oder |
Helle Sojasauce vermischt - mit | |
4 | Anchovis zerdrückte |
2 | Eier leicht geschlagen |
Reismehl oder | |
Weizenmehl | |
Pflanzenöl zum Fritieren | |
Saltblätter | |
Minzezweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden.
Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.
Fisch mit Kokosmilch übergießen, bis er bedeckt ist (eventuell
Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlängern). Milch zum
Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar
ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpflücken.
Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schüssel gut
mischen.
Nuoc Mam Sauce mit Eiern verrühren. Die Hälfte der Mischung langsam
zur Fischmischung geben, so daß sie ihre Konsistenz behält. Wenn der
Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazugeben.
Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche
Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.
Öl erhitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun fritieren.
Heiß servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.
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