Fritierte Golfküsten-Shrimps
Zutatenliste

1 kg | Ungeschälte Shrimps - Grönland-Shrimps, - frische, mittelgroße |
4 | Eier 200 g, geschlagen |
150 ml | Salatdressing pikantes, - französisches |
1,50 EL | Zitronensaft |
¾ TL | Zwiebelpulver |
Pflanzenöl | |
100 g | Salzkräcker zerstoßene |
50 g | Corn Flakes zerstoßene |
60 g | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel geben.
Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verrühren und über
die Shrimps gießen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank
drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
In einem großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad
erhitzen, bzw. entsprechende Menge Öl in der Friteuse erhitzen.
Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.
Shrimps abgießen, Marinade wegschütten. Shrimps in der Kräckermischung
wälzen und portionsweise im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Mit Zitronenachteln und einer würzigen Sauce servieren.
*
Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95
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