Fritierte Kartoffelbällchen
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
Salz | |
30 g | Butter |
3 | Eigelb |
40 g | Parmesankäse gerieben |
1 Msp. | Muskat gerieben |
1 | Ei |
50 g | Semmelbrösel |
1 l | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffel schaelen, waschen. In gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20
Minuten garen. Wasser abgiessen.
Kartoffel ausdaempfen und abkuehlen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse
in eine Schuessel pressen. Mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu
einem glatten Teig verarbeiten.
Mit einem Teeloeffel Teig abstechen und kleine Baellchen daraus formen. Die
Kartoffelbaellchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbroesel wenden.
Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5
Kartoffelbaellchen auf einmal in 2 Minuten im Fett schwimmend hellbraun
backen. Warm stellen bis alle Baellchen fertig sind.
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