Fritierte Minipizzen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
20 g | Hefe |
100 ml | Wasser |
30 ml | Olivenöl |
½ TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Rosmarin | |
Oregano | |
Basilikum | |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einschließlich Kräutern einen
geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und
10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig 1/2 cm dick ausrollen,
mit einem Glas Minipizzen ausstechen und nochmals 10 Minuten gehen
lassen.
Öl auf 190°C erhitzen und Pizzen schwimmend darin fritieren,
zwischendurch einmal wenden.
Heiß mit Tomatensoße servieren.
(etwa 10 Stück)
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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