Fritierte Nudelklopse "Gertrud"
Zutatenliste

125 | g. Nudeln, klein |
2 | Brühwürfel |
Salz | |
100 | g. Jagdwurst |
2 | Zwiebeln |
4 | Tomaten |
Kräuter der Provence | |
Pfeffer | |
2 | Eier |
Biskin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln tags zuvor in kräftigem Brühwürfel-Salzwasser bißfest
kochen und abgießen.
Wenn sie ganz trocken sind, fein hacken. Die Wurst fein würfeln.
Zwiebeln fein hacken, Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und fein
würfeln.
Die Wurst in Biskin kurz anbraten, Zwiebeln und Tomaten zufügen und
kurz mitschmoren. Mit den Gewürzen sehr pikant abschmecken. Dann die
gehackten Nudeln untermengen, 3 Minuten mitbraten und abkühlen lassen.
Die Eier unter die Nudelmasse rühren. Sechs Frikadellen formen und
partieweise in 175 Grad Celsius heissem Biskin etwa 3 Minuten
fritieren.
Als Beigabe Tomatensauce sowie grüne Salate.
Info:
=====
Fettverbrauch: pro Portion etwa 6 g
Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten
Garzeit: etwa 3 Minuten je Einlage
1 Stück: 1040 kJ / 248 kcal
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Gepostet von Joachim Michael Meng
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