Fritierte Old Amsterdam Taschen an Zitronensauce
Zutatenliste

Teig: | |
300 g | Kartoffeln |
300 g | Weizenmehl |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 TL | Salz |
1 | Eiweiß |
Sauce: | |
400 ml | Wasser |
1 | Stengel Zitronengras, in feine Ringe geschnitten |
1 | gelbe Chilischote |
2 | Zitronen |
200 g | Zucker |
FüLLUNG: | |
125 g | Old Amsterdam Käse, klein gewürfelt |
40 g | feingewürfelte Zwiebeln |
1 TL | Thymian |
Öl zum Fritieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig die Kartoffeln mit einer nadel rundum einpieksen und auf einem
Ofenblech etwa 50 min garen. Etwas abkühlen lassen, schälen, durch eine
Kartoffelpresse pressen und mit den restlichen Zutaten verkneten. In
Klarsichtfolie verpackt 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Chilischote dritteln, eine Zitrone in Scheiben schneiden, die
andere auspressen. Mit den restlichen Saucenzutaten in einem Topf auf ein
Drittel sirupartig einkochen lassen. Für die Füllung die Zutaten vermischen.
Kartoffelteig auf einer nudelmaschine auf Stufe 5 ausrollen, mit einem
Teigrädchen zu 7,5 cm großen Quadraten aufschneiden. Darauf die Füllung, die
Ränder mit Eiweiß bestreichen, diagonal zusammenklappen und gut festdrücken. In
170 °C heißem Öl fritieren. Mit der lauwarmen Zitronensauce servieren.
Pro Portion: 724 kcal bzw. 3032 kJ
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