Fritierte Wan Tans (Teigtäschchen mit Krabben-Fleisch)
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 kl. | Ei |
3 EL | Wasser, evtl. mehr |
2 EL | Öl (1) |
1 Dose | Crab Meat (210 g Dose) |
150 g | Chinakohl |
1 l | Öl (2) |
2 TL | Ingwerwurzel gehackt |
1 TL | Fuenfgewuerzpulver |
2 EL | Helle Sojasauce |
1,25 TL | Speisestärke |
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl mit Ei und Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten und unter einer
umgestuelpten Schuessel 30 Min. ruhen lassen.
Das abgetropfte Crab Meat (Krabben-Fleisch) zerpfluecken und wie den
Chinakohl kleinschneiden.
Oel (1) erhitzen. Ingwer, Crab Meat und Chinakohl darin 1 Min.
pfannenruehren und wuerzen. Sojasauce mit Speisestaerke verquirlen, in die
Mischung einruehren, aufkochen und abkuehlen lassen.
Den Teig nochmals gut durchkneten, zur Rolle formen, diese in pro Person 5
Stuecke schneiden und zu runden Teigscheiben ausrollen. Die Fuellung darauf
verteilen, die Teigraender anfeuchten und zusammenklappen.
Die Wan Tans portionsweise in der Friteuse im heissen Oel (2) drei Minuten
fritieren.
TIP: Dazu passt hervorragend ein Sprossensalat.
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