Frittata Di Carciofi (Artischocken-Omelett aus der Toskana)
Zutatenliste

3 | Artischocken |
Etwas Mehl | |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen | |
50 g | Butter |
6 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischocken waschen, die harten äußeren Blätter entfernen. 2/3 der
Artischockenspitze mit einem scharfen Messer abschneiden, dann
halbieren und den Strunk entfernen. Die Artischocken in Scheiben
schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen und die Artischocken darin braten, bis sie gut angebräunt
sind, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen würzen. Butter in einer Pfanne
schmelzen, die Artischocken hineinsetzen, verquirlte Eier
darübergießen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne
ein wenig schräg halten, bis die Masse sich über den ganzen
Pfannenboden verteilt hat. Von beiden Seiten backen, dabei die
Pfanne des öfteren hin- und herrütteln. Sofort servieren.
Tip: Die Artischocken müssen nach dem Anbraten in dem Olivenöl
sogfältig abgetupft werden, sonst hält nachher die Eimasse nicht
daran.
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