Frittierte Meeresfrüchte in Rotweinschmand
Zutatenliste

250 g | Meeresfrüchte |
3 EL | Mehl |
½ EL | Pfefferkörner |
½ EL | frischer Thymian |
1 TL | Salz |
5 EL | Öl zum Ausbacken |
1 | Schalotte |
1 | Türkische Paprikaschote |
250 g | Schmand |
2 EL | Tomatenmark |
125 ml | Rotwein |
1 Schuß | Zitronensaft |
1 Msp. | Zucker |
300 g | Spaghetti |
1 Tasse | Pinienkerne |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Meeresfrüchte trocken tupfen
Die Pfefferkörner mit dem Thymian in einem Mörser klein stossen und mit dem Mehl mischen. Salzen und die Meeresfrüchte darin wenden.
Die Meeresfrüchte in Öl ausbacken.
In der Zwischenzeit die Schalotte und die Paprikaschote hacken.
Spaghetti in Salzwasser kochen.
Die goldbraun gebackenen Meeresfrüchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und bei Seite stellen. Die Schalotte mit der Paprika im selben Öl bei geringerer Hitze in der Pfanne glasig dünsten. Dann mit Tomatenmark, Rotwein, Schmand und Zitronensaft ablöschen.
Etwas einkochen lassen.
Die Nudeln abgiessen und in eine Schüssel geben.
Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Dann mit dem kleingeschnittenem Basilikum und den gerösteten Pinienkernen mischen und zum Schluss auf die Nudeln geben.
Alles mit den frittierten Meeresfrüchten vermengen und servieren.
Schmeckt bestimmt auch mit Knoblauch und/oder Parmesan!
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