Froschschenkel gebraten mit Bananen
Zutatenliste

8 | Paar Froschschenkel |
3 EL | Erdnußöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 EL | trockener Sherry |
1 EL | Nuoc Mam Sauce oder |
Helle Sojasauce | |
Maismehl | |
Pflanzenöl zum Braten | |
1 | Grüne Paprikaschote in Streifen geschnitten |
1 | Rote Chilischote gehackt |
50 g | Mehl mit Backpulverzusatz |
150 g | Mehl |
Salz | |
¼ TL | Backpulver |
1 | Eiweiß steif geschlagen |
Pflanzenöl | |
4 | Bananen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Froschschenkel ganz in eine Schüssel legen. Zwei Drittel vom Erdnußöl,
Knoblauch, Sherry und Nuoc Mam Sauce mischen und hineingeben. Mit
etwas Maismehl bestäuben und gut mischen. Mindestens zwei Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.
Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Froschschenkel darin
fünf Minuten ausbacken. Nicht anbrennen lassen.
In einem anderen Topf oder Wok restliches Erdnußöl erhitzen. Paprika
und Chilischote hinzufügen. Die Schenkel rasch zu Paprika und Chili
geben, gründlich darin wenden und herausnehmen.
Für den Bananenteig Mehl mit Salz und Backpulver in eine Schüssel
sieben. Genug Wasser dazugeben, damit eine flüssige Paste entsteht.
Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
7,5 cm hoch Öl im Wok erhitzen. Bananen schälen, längs halbieren und
in den Teig tauchen. Ins heiße Öl geben und nach und nach braten, bis
der Teig goldbraun und aufgegangen ist. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und mit den Froschschenkeln servieren.
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