Frucht-Sherry-Süß-Speise (Trifle)
Zutatenliste

4 | Eigelb |
60 g | Puderzucker |
½ l | Milch |
40 g | Speisestärke |
40 g | Wasser oder Milch zum Auflösen der Stärke |
Vanille-Aroma | |
120 g | Biskuitboden |
600 g | Fruchtsalat aus Bananen Trauben, Pfirsichen, Kirschen, Orangenfilets |
60 ml | Sherry |
¼ l | Sahne |
¾ l | Wasser |
18 g | Rote Gelatine |
10 | Frische Erdbeeren |
Angelika-Blättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Es wird eine runde, halbhohe Glasschuessel mit ca. 40 cm Durchmesser
benoetigt.
Der Bisquitboden wird in grosse Stuecke geschnitten und auf den Boden
der Schuessel gelegt.
Danach wird der Fruchtsalat zubereitet und ueber den zerschnittenen
Tortenboden verteilt. Ein wenig Fruchtsaft wird beiseite gestellt.
Anschliessend wird ein guter Schuss Sherry hinzugetan. Je nach
Geschmack kann es auch Madeira oder Cognac sein.
Das Gericht sollte eine Weile stehenbleiben, damit der Tortenboden
die Saefte und den Alkohol aufsaugen kann.
Fuer die naechstfolgende Schicht wird die Gelatine in warmem Wasser
aufgeloest und einige Essloeffel Fruchtwasser daruntergeruehrt. Zum
Abkuehlen beiseite stellen.
Jetzt kann die Vanillesauce vorbereitet werden.
Die Milch langsam erhitzen. Eier aufschlagen, trennen. Puderzucker
und Vanille-Essenz zum Eigelb hinzufuegen und die Eigelb kraeftig
schlagen, bis der Zucker aufgeloest ist.
In Wasser oder Milch aufgeloeste Maisstaerke sorgfaeltig mit der
warmen Milch verschlagen (es darf keine Klumpen geben). Solange
schlagen, bis die Fluessigkeit saemig ist! Danach Milch und
Eigelbmasse miteinander verbinden. Fertig ist die Vanille-Sauce.
Die inzwischen abgekuehlte Sauce ueber die Fruechte giessen. Jede
Schicht muss sich setzen, bevor die naechste darueber gegeben wird.
Jetzt wird die Sahne geschlagen und die Haelfte mit der inzwischen
abgekuehlten Vanille-Sauce vermengt. Die fertiggestellte
Vanille-Sahne-Sauce wird ueber die Gelatineschicht verteilt.
Der Rest der Schlagsahne wird in eine Spritztuete gefuellt. Mit
kleinen Sahnerosetten, den Erdberren und den Angelika-Blaettchen wird
die Speise dann dekoriert.
"Trifle", die englischste aller Suessspeisen ist ein Augenschmaus -
vor allem aber ein Gaumenschmaus.
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Kommentare zum Rezept Frucht-Sherry-Süß-Speise (Trifle)
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Als Engländer muss ich Andreas gratulieren. Er hat offentsichtlich erfahrung mit trifle. Darf ich dazu sagen - Bisquitfinger statt Bisquitboden oder Sandkuchen sind auch gut, und das Fruchtsalat und Gelatine kann Man durch eine Kaltschale mit Himbeeren oder Rote Grutze ersetzen. Es gibt naturlich viele Variationen - Probieren sie es.
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