Fruchtige Käsesahne-Torte
Zutatenliste

125 g | Butter oder Margarine |
200 g | Zwieback |
1 Pck. | Götterspeise "Zitrone" für |
1/2 l Wasser | |
175 g | Zucker |
125 g | Doppelrahm-Frischkäse z.B. |
Philadelphia | |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | Zitronensaft |
3 Pck. | Schlagsahne je 200 g |
1 Dose | Pfirsiche 425 ml |
½ Pck. | Klarer Tortenguss |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Fett zerlassen. Zwieback fein zerbröseln und unter das flüssige Fett
mischen. Einen Springformrand (26 cm) auf eine Tortenplatte setzen und den
Zwiebackteig darauf verteilen. Fest andrücken, ca. 1 Stunde kaltstellen.
2. Für die Creme das Puddingpulver in nur 1/4l kaltem Wasser anrühren und 5
Min. quellen lassen. 50 g Zucker unterrühren und erhitzen, bis sich alles
aufgelöst hat (nicht kochen lassen!). Gelee kalt stellen.
3. Frischkäse, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glattrühren. 2
Becher Sahne steifschlagen. Wenn das Gelee beginnt, fest zu werden, zuerst
die Käsemischung, dann die Sahne unterrühren. Die Masse auf dem
Zwiebackboden streichen und ca. 30 Min. kaltstellen.
4. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in dünne
Spalten schneiden. Etwa 3 cm vom Tortenrand entfernt schuppenförmig auf die
Torte legen. Tortenguss und 1 EL Zucker mischen. Nach und nach mit 150 ml
Pfirsichsaft verrühren. Unter Rühren aufkochen, dann vom Herd nehmen.
5. Pfirsichspalten mit dem Guss überziehen und fest werden lassen. Letzten
Becher Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und den Tortenrand mit Sahne verzieren.
Bis zum Servieren kalt stellen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Henning 'Faroul' Peters
: : <[email protected]> am 17.02.2000 in de.rec.mampf
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