Fruchtige Quark-Sahne Torte mit Pfirsich und Melone
Zutatenliste

3 | Eier |
2 EL | Wasser (1) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 Msp. | Backpulver |
850 ml | Dose Pfirsichhälften davon |
3 | Hälften zurücklegen |
½ l | Wasser |
1 Pck. | Quark-Sahne-Tortenhilfe für 750 ml Flüssigkeit |
500 g | Magerquark |
200 g | Schlagsahne |
1 kl. | Honigmelone |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker
und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl,
Staerke und Backpulver mischen und unterheben.
In eine am Boden gefettete Springform (D=26 cm) streichen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad/Gasherd Stufe 2) ca. 25
Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und bis auf den angegebenen Rest
kleinschneiden. Boden halbieren. Tortenring um den unteren Boden
legen und feststecken.
Cremepulver und Wasser (2) schaumig schlagen. Quark in vier Portionen
unterruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 der Creme auf
den Boden streichen. Pfirsichstuecke darauf verteilen. Uebrige Creme
daraufgeben. Mit dem 2. Boden bedecken. Mindestens 2 Stunden
kaltstellen.
Melone entkernen, schaelen und in feine Scheiben schneiden. Uebrige
Pfirsiche in Spalten schneiden. Tortenring vorsichtig loesen. Torte
vor dem Servieren mit Puderzucker und Fruechten verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fruchtige Quark-Sahne Torte mit Pfirsich und Melone
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.