Fruchtreis - Terrine
Zutatenliste

160 g | Rundkornreis |
½ l | Milch |
1 TL | Butter |
100 g | Kristallzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
7 | Blatt weiße Gelantine |
½ l | Sahne |
10 | Stück Weintrauben |
2 | Pfirsiche |
100 g | Kirschen |
2 EL | Orangenlikör |
Salz,Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Terrinenform 1 1/4 l Inhalt dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
Obst in gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Likör gut vermischen.
Milch,Butter,1 Prise Salz, Zucker Vanillezucker aufkochen, Reis dazu und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren dick einkochen. Reis in eine Schüssel leeren und auskühlen lassen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Sahne schlagen und kaltstellen.
Gelantine gut ausdrücken und in der noch warmen Reismasse auflösen. Früchte und 1/3 von der Sahne unter die Reismasse rühren, restliche Sahne unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Aus der Form stürzen, Folie abziehen in Scheiben schneiden und mit Früchten und Schokosauce garnieren.
Gutes Gelingen!
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