Fruchtschnitten aus Zwetschgen
Zutatenliste

200 g | Dörrzwetschgen ohne Stein |
65 g | Nackthafer |
100 g | Walnüsse oder Haselnüsse |
2 EL | Honig |
1 | Orange nur Schale |
½ TL | Zimt |
1 TL | Kakao |
Rechteckige Backoblaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwetschgen 1-2 Stunden in wenig Wasser quellen lassen. Das Wasser
abgiessen und fuer's Muesli o. ae. verwenden.
Den Hafer in einer trockenen Pfanne so lange roesten, bis er wuerzig
duftet. Abkuehlen lassen und fein mahlen.
Die Haelfte der Nuesse fein mahlen, die andere Haelfte grob hacken.
Alle Zutaten mit dem Fruchtmus verkneten. Die Masse sollte fest sein. Evtl.
noch einige Nuesse oder Hafermehl beifuegen und nachwuerzen.
Mit einem nassen Messer die Fruchtpaste auf grossen, rechteckigen Oblaten
ca. 1 cm dick verstreichen. Eine zweite Oblate auflegen und mit einem
Holzbrettchen beschweren. Ueber Nacht so stehen lassen.
Am naechten Tag Quadrate oder rechteckige Streifen schneiden, auf ein
Kuchengitter legen und einige Tage an der Luft trocknen lassen.
Diese Fruchtschnitten schmecken auch sehr gut, wenn man die Haelfte der
Zwetschgen durch getrocknete Aprikosen ersetzt.
Je aelter diese Fruchtschnitten werden, umso besser schmecken sie.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fruchtschnitten aus Zwetschgen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.