Webkoch-Logo

Fruchtschnitten aus Zwetschgen

Fruchtschnitten aus Zwetschgen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwetschgen 1-2 Stunden in wenig Wasser quellen lassen. Das Wasser
    abgiessen und fuer's Muesli o. ae. verwenden.
    Den Hafer in einer trockenen Pfanne so lange roesten, bis er wuerzig
    duftet. Abkuehlen lassen und fein mahlen.
    Die Haelfte der Nuesse fein mahlen, die andere Haelfte grob hacken.
    Alle Zutaten mit dem Fruchtmus verkneten. Die Masse sollte fest sein. Evtl.
    noch einige Nuesse oder Hafermehl beifuegen und nachwuerzen.
    Mit einem nassen Messer die Fruchtpaste auf grossen, rechteckigen Oblaten
    ca. 1 cm dick verstreichen. Eine zweite Oblate auflegen und mit einem
    Holzbrettchen beschweren. Ueber Nacht so stehen lassen.
    Am naechten Tag Quadrate oder rechteckige Streifen schneiden, auf ein
    Kuchengitter legen und einige Tage an der Luft trocknen lassen.
    Diese Fruchtschnitten schmecken auch sehr gut, wenn man die Haelfte der
    Zwetschgen durch getrocknete Aprikosen ersetzt.
    Je aelter diese Fruchtschnitten werden, umso besser schmecken sie.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fruchtschnitten aus Zwetschgen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.