Früchte-Lebkuchen
Zutatenliste

50 g | Honig |
50 g | Fett |
3 | Eier |
150 g | Zucker |
100 g | Datteln |
100 g | Feigen |
1 TL | Hirschhornsalz |
½ TL | Pottasche |
1 Tasse | kalten Kaffee (Pulverkaffee) |
200 g | Mehl |
200 g | Haferflocken "blütenzart" |
2,50 TL | Lebkuchengewürz |
100 g | Rosinen |
abgeriebene Schale von einer unbeh. Zitrone | |
50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
50 g | gehackte Haselnüsse |
50 g | gehackte Mandeln |
250 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Honig und Fett zusammen erwärmen und wieder erkalten lassen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Datteln und Feigen fein
würfeln. Hirschhornsalz und Pottasche jeweils getrennt in
kaltem Kaffee auflösen. Alle Zutaten schnell miteinander
verarbeiten. Die ganze Masse am besten mit nasser Hand auf
ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei 190 Grad, mittlere
Einschubleiste, ca. 25 - 30 min. backen. Noch heiß mit
Zuckerguß überziehen. Nach dem Abkühlen in kleine Stücke
schneiden. Hält sich in einer Blechdose gut frisch.
*
Quelle: Werbe-Broschüre
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Früchte-Lebkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.