Früchte-Tiramisu
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
500 g | Nektarinen |
3 | Kiwis |
1 Bund | Zitronenmelisse |
50 ml | Orangenlikör Cointreau |
1 | Zitrone Saft |
3 EL | Zucker(1) |
200 g | Löffelbiskuits |
3 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillinzucker |
2 EL | Zucker(2) |
500 g | Mascarpone |
20 g | Pistazien, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdbeeren putzen, halbieren. Nektarinen waschen, vom Stein lösen,
kleinschneiden. Kiwis schälen, in Stücke schneiden. Die Früchte
mischen, gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör, Zitronensaft und
Zucker (1) darüber verteilen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden
marinieren.
Ein Drittel der Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform
legen, mit etwas Marinade beträufeln. Die Hälfte der Früchte
darauf verteilen.
Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker (2) dickschaumig aufschlagen.
Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen.
Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschliessen. Pistazien
darüberstreuen.
Pro Portion ca. 455 Kalorien/1911 Joule.
*
Quelle: nach:Journal für die Frau Extra-Beilage;
Mittelmeerküche 5/1991 erfasst: A.Bendig 29.7.95
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