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Früchtebrot

Früchtebrot
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben
    und die Hefe-Milch zugießen. Alles mit den Knethaken vom Handrührgerät zu
    einem glatten Teig verkneten. Dann 1 Ei, Zucker und Salz zugeben. Den Teig
    weiter gut durchkneten und anschließend an einem warmen Platz etwa 20
    Minuten gehen lassen. Backpflaumen, Äpfel, Birnen und Feigen fein würfeln
    und zusammen mit den Mandeln, den Weinbeeren, Zitronat, Zimt und
    Zitronenschale unter den Teig kneten. Die Schokolade in einem kleinen Topf
    auflösen, die restlichen Eier darunterrühren. Diese Masse mit den Knethaken
    vom Handrührgerät so lange unter den Teig kneten, bis alles gut miteinander
    vermischt ist. Den Teig noch einmal zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Eine
    Kastenform (30x13 cm) ausfetten, den Teig einfüllen. Die Kastenform auf die
    mittlere Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen (200°, Gas 3) stellen.
    Das Früchtebrot 90 Minuten backen. Das fertige Früchtebrot nach dem Backen
    erst noch 10 Minuten in der Form lassen, bevor es zum Auskühlen auf ein
    Kuchengitter gestürzt wird.
    *Quelle: Essen & Trinken 12/80
    Erfasst von Sylvia Mancini
    Anmerkung: Ich decke das Brot nach ca. 60 Minuten Backzeit mit Alufolie ab.
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