Früchtekuchen
Zutatenliste

250 g | Backpflaumen ohne Stein |
125 g | getrocknete Apfelringe |
100 g | Getrocknete Aprikosen |
100 g | Walnusskerne |
250 g | weiche Butter |
250 g | Brauner Rohrzucker |
5 TL | Pfefferkuchengewürz |
1 Pck. | Vanillezucker |
Schale einer unbeh. Zitrone | |
1 | Prise Salz |
6 | Eier |
500 g | Weizenmehl mit Weizenkeimen |
1 Pck. | Backpulver |
4 EL | Pflaumenschnaps |
100 g | Sonnenblumenkerne |
100 g | Rosinen |
Butter | |
Semmelbrösel | |
125 g | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backpflaumen, Apfelringe und Aprikosen in Würfel schneiden. Walnüsse
grob hacken. Butter schaumig rühren. Zucker, Pfefferkuchengewürz,
Vanillezucker, Zitronenschale und Salz nach und nach zufügen und die Eier
unterrühren.
Erst Mehl und Backpulver mischen und mit dem Pflaumenschnaps, dann die
Früchte, Sonnenblumenkerne und die Rosinen unterrühren.
Zwei Kastenkuchenformen (26 cm lang) mit Butter ausstreichen, und mit
Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig etwa bis 2/3 Höhe einfüllen. Im
Backofen 70-75 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad C, Umluft: 160 Grad C,
Gas: Stufe 2). Kuchen 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann zum
Abkühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Scheibe 370 Kalorien = 1550 Joule
Portionen: 24
*
Quelle: Gong 48/93
**
From: rainer_kemmler%[email protected]
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
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