Frühlings-Filet mit Kerbel (Schweinelende)
Zutatenliste

1 | Schweinelende |
5 | Lauchzwiebeln (Frühlingszwiebeln) |
2 | Knoblauchzehen |
Salz, weißer Pfeffer | |
200 ml | Sahne |
2 EL | Paprika edelsüß |
½ Bund | Frischer Kerbel |
Butter oder Öl zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und in Medaillons teilen. Lauchzwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Blätter des Kerbels von den Stielen zupfen und fein schneiden bzw. hacken. Knoblauch schälen.
Die Filets salzen und pfeffern und in zerlassener Butter oder Öl in der Pfanne hellbraun anbraten. Herausnehmen.
Noch einmal etwas Fett zerlassen und den Knoblauch in die Pfanne pressen. Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren andünsten. Mit Paprikapulver bestäuben, kurz durchrühren. Sahne angießen und aufkochen. Hitze reduzieren. Die Sauce salzen, pfeffern und das Fleisch kurz darin erwärmen. Zum Schluss den Kerbel unterheben.
Beilagenempfehlung: Wildreismischung oder Bandnudeln (hier mit Orangengeschmack), grüner Spargel mit Hollandaise, Mandelbrokkoli.
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