Frühlings Quark
Zutatenliste

500 g | Speisequark |
¼ l | Milch |
1 EL | Tomatenmark |
4 | Scharlotten |
1 | Gewürzgurke, groß |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
1 Bund | Schnittlauch |
½ Pck. | Kresse |
1 TL | Paprika, edelsüß |
Salz | |
Pfeffer | |
Kresse zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Immer wenn der Haushaltskasse Ebbe droht, erfreuen sich Quarkgerichte
besonderer Beliebtheit, weil sie so preiswert sind. Aber eigentlich
hat es der Quark nicht verdient, nur vor Ultimo zu Ehre zu kommen.
Sein hoher Eiweißgehalt sollte ihm einen besesseren Platz im
Küchenplan sichern. Zumal der Calcium, Phosphor und Vitamin B 2
enthält, was ihn für unsere Gesundheit noch wertvoller macht. Und
wenn Sie gelegentlich Frühlingsquark servieren, versorgen sie Ihre
Familie zusätzlich mit Vitaminen.
Quark verrühren oder durch ein Sieb streichen. Mit Milch und
Tomatenmark in einer Schüssel zu einer Creme rühren. Scharlotten
schälen und fein hacken. Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden.
Petersilie, Dill, Schnittlauch und Kresse waschen, trockentupfen und
fein hacken.
Scharlotten, Gurke und Kräuter unter den Quark mischen. Mit Paprika
edelsüß, Salz und Pfeffer würzen. Mit gewaschener Kresse garniert
servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
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