Frühlings-Salatteller
Zutatenliste

1 | - 2 Blätter Endivensalat |
½ | Kohlrabi |
1 | Karotte, gekocht |
30 g | Sellerieknolle |
30 g | Schwarzrettich |
2 EL | Gekeimte Samen, gemischt z.B. Rettich, Alfa-Alfa, Senfkörner, Kresse |
½ | Avocado, reif |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zitrone, Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hinweis: Als Ersatz fuer den Schwarzrettich, aber mit weniger Wirkung
auf den Stoffwechsel duerfen es auch Radieschen sein.
Karotte bissfest kochen.
Keimlinge vor dem Gebrauch unter Wasser abbrausen und gut abtropfen
lassen. Salatblaetter auf dem Teller verteilen, Karotte fein
wuerfeln, Kohlrabi, Sellerie und Rettich sehr fein raspeln und ueber
den Salat- blaettern verteilen, ebenso die Keime. Olivenoel mit
Zitronensaft gut verruehren und ueber den Salat verteilen. Avocado in
feine Scheiben schneiden und zum Salat garnieren.
: Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostkueche, Matthaes-Verlag, DM
49,80.
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