Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen
Zutatenliste

200 g | Hirse |
½ l | Gemüsebrühe Instant |
1 Bund | Möhren |
250 g | Weißer Spargel |
250 g | Zuckerschoten |
Vollmeersalz | |
125 g | Butter |
2 | Eier (1) davon nur Eigelb |
4 | Eier (2) |
Weißer Pfeffer | |
200 g | Sahne |
50 g | Käse gerieben |
Öl zum Backen | |
Kerbel zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20
Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel schälen und in lange,
schräge Scheiben oder Stücke
schneiden. Das Gemüse getrennt in wenig Salzwasser bißfest garen.
Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelb (1), Salz, Pfeffer und etwas
Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf einem Wasserbad
unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluß in dünnem
Strahl die Butter zufügen. Dabei kräftig weiterschlagen, weil die Sauce
sonst gerinnt.
Eier (2) trennen, Sahne, Käse und die Eigelb (2) unter den Hirsebrei rühren.
Das Eiweiß (2) steif schlagen und locker unterheben. In Öl bei mittlerer
Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Mit Gemüse und Sauce hollandaise
anrichten, mit Kerbel garnier
en.
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