Frühlingssalat (Diabetes)
Zutatenliste

10 g | Getr. chin. Champignons ODER Mu-Err-Pilze |
100 g | Buchweizennudeln |
½ EL | Öl |
½ | rote Paprikaschote |
½ | gelbe Paprikaschote |
50 g | Lauch/Porree |
75 g | Salatgurke |
2 TL | Öl |
1 EL | Sojasoße |
½ EL | Essig |
50 g | Gekochter Schinken |
Salz + Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze ca. 30 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Nudeln in
kochendes Salzwasser, dem das Oel zugesetzt wurde, einlagen und ca.
4-6 Min. unter gelegentlichem Umruehren leicht sprudelnd
kochenlassen. Nudelwasser abgiessen, die Nudeln in ein Sieb
schuetten, kalt abschrecken. Paprikaschoten und Lauch waschen, putzen
bzw. entkernen und in gleichgrosse Stuecke schneiden. Die Gurke
halbieren, Kerne entfernen und ide Gurkenhaelften in 1cm dicke
Streifen schneiden. paprika und Lauch kurz in kochendem Wasser
blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Den Schinken fuer die
Salatsosse wuerfeln und die Sosse anmachen. Die Pilze ausdruecken und
in feine Streifen schneiden, in eine Schuessel geben, mit dem Gemuese
und den Nudeln unter die Salatsosse mischen. Anschliessend den
Fruehlingssalat kaltstellen.
:Pro Person ca. : 175 kcal
:Pro Person ca. : 733 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
:Anzurechnen : 15g( 1 Port.=1 1/4BE)
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