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Frühlingssalat mit Kronsardinen

Frühlingssalat mit Kronsardinen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen,
    abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben), Stiele von den
    Blättchen entfernen. Von den Zwiebeln Wurzelansätze und harte Röhren
    abschneiden, die Stengel waschen, längs vierteln und in Streifen
    schneiden.
    2. Die Salatblättchen und die Zwiebeln auf 4 Tellern auslegen.
    Radieschen waschen, Blattansätze und kleine Wurzeln abschneiden. Die
    Radieschen achteln und auf die Teller legen.
    3. Die Kronsardinen abtropfen lassen, auseinanderklappen,
    Mittelgräte und Schwanz entfernen und die Filets auf dem Salat
    verteilen. Anchovisfilets abtropfen lassen und ebenfalls auf dem
    Salat anrichten.
    4. Knoblauch schälen, würfeln und mit 1/4 Tl. Salz, Pfefferkörnern
    und Olivenöl in den Mörser geben. Petersilie abspülen, die Blättchen
    abzupfen, hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Alles fein
    zerkleinern, dann den Balsamico-Essig unterrühren. Die würzige
    Marinade über Salat und Fische träufeln.
    Dazu ofenwarmes Weißbrot und helles Bier servieren.
    :Stichworte : Fisch, Kalt, Meerwasser, P4, Salat, Sardine
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    : : meine Familie und ich, 4/95
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