Frühstücks-Burritos
Zutatenliste

250 g | Chorizo enthäutet und zerkleinert |
150 g | Zwiebeln fein gehackt |
2 | jalapeno-Chilischoten (*) Samen u. Scheidewände entfernt u. fein gehackt |
1 EL | Butter |
12 | Eier |
60 ml | Milch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 l | Tomatensauce nach Rancher- Art (siehe gesondertes Rezept) |
6 | Weizenmehl-Tortillas von 20 cm Durchmesser |
180 g | Monterey-jack-Käse (*) (1) |
195 g | Monterey-jack-Käse (2) gerieben |
Saure Sahne | |
Grüner Salat in Streifen geschnitten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Eine rechteckige feuerfeste Form leicht
einoelen.
Chorizo, Zwiebeln und jalapenos in einer grossen Pfanne bei hoher
Temperatur braun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Kuechenpapier
abtropfen lassen und beiseite stellen.
Bei mittlerer Temperatur die Butter in der Pfanne zerlassen. Eier,
Milch, Salz und Pfeffer in einer grossen Schuessel miteinander
verquirlen, in die heisse Butter giessen und unter Ruehren stocken, aber
nicht trocken werden lassen. Chorizo-Zwiebel-Mischung und die Haelfte
der Tomatensauce unterruehren.
Die Eimasse auf die Tortillas verteilen, jeweils mit 1/6 geriebenem
Kaese (1) bestreuen und aufrollen. Die burritos in die vorbereitete Form
geben, mit der restlichen Tomatensauce begiessen, mit Kaese (2)
bestreuen, 15-20 Minuten im Ofen ueberbacken. Sie sollten heiss und der
Kaese geschmolzen sein. Die burritos auf Teller verteilen, mit saurer
Sahne und Salatstreifen garnieren.
Anmerkung: Gefuellte Tortillas werden burritos genannt. Chorizo ist eine
pikante Wurst, die aus grobgehacktem Schweinefleisch, Gewuerzen und
Chillies hergestellt wird und bei uns in spanischen Lebensmittellaeden
oder gutsortierten Lebensmittelabteilungen grosser Kaufhaeuser
erhaeltlich ist. Die Haut sollte man abziehen, bevor man chorizos bei
niedriger Temperatur braet. Diese burritos schmecken uebrigens nicht nur
zum Brunch vorzueglich.
(*) Jalapeno: Leuchtendgruene, spitz zulaufende Chilischote von etwa 5
cm Laenge und 2 1/2 cm Breite. Unter den scharfen Chilischoten ist die
jalapeno- Chilischote in den Vereinigten Staaten am beliebtesten. Auch
bei ihr ist wegen ihrer Schaerfe aeusserste Sorgfalt geboten. Jalapenos
eignen sich zum Wuerzen fast aller Speisen, man gibt sie sogar in
Desserts. Reife jalapenos sind leuchtend rot und schmecken etwas
lieblicher als die gruenen. Sowohl die roten als auch die gruenen
jalapenos werden eingelegt.
(*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Kaese, der in Oregon
produ- ziert wird und bei uns kaum erhaeltlich ist. Man kann ihn durch
Bel Paese oder Fontina ersetzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Frühstücks-Burritos
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.