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Fünf-Gewürz-Pulver

Fünf-Gewürz-Pulver
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fünf-Gewürz-Pulver ist ein aromatisches, chinesisches Gewürzpulver,
    das nach einem alten Rezept aus den drei Basiszutaten Sternanis,
    Kassiarinde und Sichuanpfeffer mit wilden Fenchelsamen und Nelken von
    den banachbarten Molukken und Gewürzinseln zubereitet wird.
    Die nichtgemahlenen Gewürze können wie ein orientalisches bouquet
    garni verwendet werden. Man steckt sie in ein Mullsäckchen und läßt
    sie in Eintöpfen und ähnlichen Gerichten mitkochen. Vor dem Servieren
    entfernt man das Säckchen wieder. Man kann aus dem Fünf-Gewürz-Pulver
    auch einen DIp machen, wenn man es zu erhitztem Salz gibt.
    Fünf-Gewürz-Pulver kann man selbst herstellen, indem man
    Sichuanpfefferkörner, Zimtstangen, Fenchelsamen, Nelken und
    Anissterne in einen Mörser oder eine Gewürzmühle gibt und alles zu
    einem feinen Pulver mahlt.
    Für Fünf-Gewürz-Salz einen Wok oder eine Pfanne bei mittlerer Hitze
    aufheizen. Salz hineinschütten und unter ständigem Rühren heiß werden
    lassen. Kurz abkühlen lassen, dann das Fünf-Gewürz-Pulver
    hineinrühren. Die erkaltete Mischung in ein Gewürzglas füllen. Als
    Dip für geröstetes, gegrilltes oder gebratenes Fleisch verwenden oder
    als Würze vor dem Fritieren.
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